Wie lange dauert ein Fußballspiel im Stadion

Nettospielzeit finde ich nicht gut, könnte Partien geben die dann nicht enden wollen wie im Eishockey. Die Schiris sollen einfach konsequenter nachspielen lassen (ruhig auch mal 10-15 Minuten), wenn ein Team meint durch Zeitschinden zum Erfolg kommen zu wollen. Dazu sollten Wechsel nach der 85' bis zum Ende der regulären Spielzeit untersagt werden. Ach ja, und Spieler, die sich pflegen lassen, sollten mindestens für drei Minuten draussen bleiben müssen. Das würde vermehrt zu "Blitz-Wunderheilungen" führen😄

Alles, was Sie zu den Spielzeiten im Fußball von der Bundesliga bis zu den Bambinis wissen müssen, lesen Sie hier im Artikel.

Link kopiert

Wie lange dauert ein Fußballspiel mit Pause?

Der Deutsche Fußball-Bund (DFB) gibt in seinem Regelwerk die genaue Spieldauer für ein Fußballspiel an. Ein Spiel besteht demnach aus zwei Hälften mit je 45 Minuten. Die Halbzeitpause darf maximal 15 Minuten betragen. Das Spiel dauert mit Pause also mindestens 105 Minuten. Hinzu kommt die Nachspielzeit für Unterbrechungen im Spiel, also etwa aufgrund von Auswechslungen, Videosichtungen oder medizinischer Hilfe. Wie lange nachgespielt wird, entscheidet der Schiedsrichter in der Halbzeit.

Nach Spielende kann der Schiedsrichter ebenfalls über eine Nachspielzeit entscheiden. Geht bei Entscheidungs- oder Pokalspielen in der normalen Spielzeit von 90 Minuten keine Mannschaft siegreich hervor, wird das Spiel um zweimal 15 Minuten verlängert, wenn die Regularien der betreffenden Wettbewerbe dies vorsehen. Zwischen dem Spielende und der Verlängerung gibt es eine Pause von 5 Minuten und eine erneute Seitenwahl. Die Halbzeitpause beträgt in der Verlängerung maximal 1 Minute.

Sieht der Wettbewerb bei einem Unentschieden eine Entscheidung durch Elfmeterschießen vor, kann sich das Spiel noch weiter in die Länge ziehen. Das längste Fußballspiel in einem offiziellen Wettbewerb dauerte übrigens stolze 203 Minuten, also 3 Stunden und 23 Minuten. Das Spiel fand am 30. März 1946 in England statt. Damals traten die Doncaster Rovers gegen Stockport County an.

${content}

${kicker} ${title}

Spielzeiten bei den Junioren

Bei den Junioren weichen die Spielzeiten teilweise von den offiziellen Regeln ab. Wie lange ein Spiel in welcher Klasse dauert, können Sie der nachstehenden Tabelle entnehmen.

max. 2 x 20 Minuten

Die Spielverlängerung bei den A-Junioren darf höchstens 2 x 15 Minuten betragen. Bei den B-Junioren sind es 2 x 10 Minuten und bei allen anderen Junioren-Mannschaften maximal 2 x 5 Minuten. Die Spielzeiten bei den Frauen, Behinderten oder über 35-Jährigen können laut DFB von den offiziellen Spielzeiten abweichen. In diesem Fall legt der Schiedsrichter die Spieldauer fest.

Das grundsätzliche Ziel beim American Football besteht darin, am Ende des Spiels mehr Punkte als der Gegner zu haben.

• Dies schafft man dadurch, dass man so viel wie möglich Raum gewinnt, um einen Touchdown oder ein Fieldgoal zu erzielen.
  • Bei einem Touchdown wird der Football in die 10 Yard große Endzone getragen oder in dieser gefangen, was mit 6 Punkten  belohnt wird. Diese befinden sich jeweils an einem Ende des Footballfelds, welches inklusive der Endzonen 120 Yard lang und ungefähr 53 Yard breit ist.
  • Bei einem Fieldgoal wird der Football so getreten, dass er durch die Torstangen des Gegners fliegt. Wird dies geschafft, erhält die Mannschaft 3 Punkte.
  • Jedes Footballspiel beginnt mit einem Anstoß, der "Kickoff" genannt wird. Dabei tritt die zunächst verteidigende Mannschaft den Ball zum gegnerischen Team.
  • American Football - Spieleranzahl und Grundregeln für Anfänger

Das Finale einer American-Football-Saison, der sogenannte "Super Bowl", ist eines der meist …

• Danach beginnt die angreifende Mannschaft damit, durch Blocken und gezielte Pässe so weit wie möglich in Richtung Endzone zu kommen. Der erste Angriff ist dann beendet, wenn der balltragende Spieler zu Boden geworfen wird. Dies nennt man "First-Down".
  • Das angreifende Team hat jetzt vier Versuche, den Ball um mindestens 10 Yards in Richtung Endzone zu bringen. Wird dies geschafft, darf die Mannschaft weiterspielen und muss wieder mindestens 10 Yards vorwärts kommen. Dies geht so lange, bis die angreifende Mannschaft einen Punkt erzielt (Touchdown oder Fieldgoal), keine 10 Yards geschafft wurden oder der Gegner den Ball erobert hat.

Ein Footballspiel kann sehr lange dauern

Grundsätzlich ist die Länge eines Footballspiels genau festgelegt, sodass man eigentlich abschätzen kann, wie lange dieses dauern wird.

Wie lange dauert ein ganzes Fußballspiel?

Ein Standard-Fußballspiel dauert 90 Minuten und besteht aus zwei 45-Minuten-Hälften. In der Mitte des Spiels gibt es eine 15-minütige Pause, die als „Halbzeit“ bekannt ist.

Wie viele Halbzeiten gibt es beim Fussball?

Ein Spiel besteht aus zwei Halbzeiten von je 45 Minuten, die nur verkürzt werden dürfen, wenn dies zwischen dem Schiedsrichter und den beiden Teams vor Spielbeginn vereinbart wurde und gemäß den Wettbewerbsbestimmungen zulässig ist.

Wie läuft ein Fußballspiel ab?

Ein Fußballspiel besteht aus zwei Hälften, die jeweils 45 Minuten dauern. Dazwischen steht den Spielern eine maximal 15-minütige Pause zu. Die Halbzeitpause gilt ab dem Abpfiff der ersten Halbzeit und dauert bis zum Anpfiff der zweiten Halbzeit.

Wie lange dauert ein Fussballspiel im Fernsehen?

In einem Fußballspiel dauern beide Hälften jeweils 45 Minuten. Die Halbzeitpause dazwischen beträgt maximal 15 Minuten. Auch die Verlängerungen sind in zwei Hälften zu 15 Minuten aufgeteilt.